Silueta San Juan

Silueta Rebollo

www.austrohungaro.com

 

Discografía:


Notario (2016)

Findelmundo (2014)


Arcoiris (2013)


Rapsodia de los estudiosos (2012)


Los estudiosos (2012)


La joven investigadora (2011)


Bomba latina (2008)


Status (2004)


Si (2001)


No me preguntes la hora
(2000)


Concierto en Bilbao || 25-05-2017 || Sala: Azkuna Zentroa. Chico y Chica participan en el encuentro ‘PROTOTIPOAK: SALOIA #1’. El grupo amenizará con canciones y además Alicia se encargará de presentar la charlas.
Concierto en Valencia || 17-06-2017 || Sala: Las Naves. Chico y Chica + Hidrogenesse
Concierto en Vilanova i la Geltrú || 01-07-2017 || Sala: Vida Festival.

(01-04-2007) : Nuevo single de Chico y Chica
En Junio saldrá a la venta un nuevo disco de Chico y Chica: 'Bomba latina', un CD-single con varias caras B y el capítulo VIII de 4 en Alicante, 'Altos vuelos'.
Nuestro nuevo single se llama "Bomba Latina" y saldrá en Junio. Ha quedado precioso con fotos de este pelo que nos hicimos con Unai en un cruissing area muy típico de aquí (País Vasco). Nos levantamos tempranísimo para captar la luz de la mañana. Nos tuvimos que abrir paso entre kleenex y bolsas de plástico. Nos vestimos allí mismo y a nadie parece que le llamara la atención. Nos despelotamos para la sesión y nos pusimos unos pantalones de la marca Nolita con aspecto de otra temporada. Los venden en Deusto, por si queréis.

Llevábamos un total de ocho anillos por barba, pero alguno se perdió entre la hojarasca. Imposible encontrarlo. A José Luis casi le saca el ojo una rama de esas finas pero tiesas. La naturaleza a veces puede resultar peligrosilla.

Hemos grabado unos videos en ese paraje que ya os enseñaremos. Salimos cantando la canción mas famosa de Lolita.

Las canciones que vienen en el single son:

'Bomba Latina'. Una mujer sobrenatural. Una canción que resulta llamativa por las constantes referencias que hacemos en la letra a sitios de gran belleza turística así como a bailes, frutas y bebidas suramericanas. Una visión muy sesgada y resumida sobre la fascinación que nos produce lo americano: las misses venezolanas, el realismo mágico, El Puma, las cataratas, la papaya, el papagallo, el durazno, las reservas de gas, las minas de cobre y todas esas cosas que no tenemos en Bilbao.

'Tierras de Egipto'. El famoso colorete que llegó a Bilbao a la vez que la Henna, nos sirve de excusa para nuestra primera canción epistolar. Un dueto que se desarrolla en dos épocas: el presente con una carta de arrepentimiento y el pasado marcado por un berrinche que arrastran los protagonistas. La ruptura está representada por un valioso anillo con alegoría egipcia y otras movidas que tienen entre ellos.

'Lyberty'. La canción de los 4 en Alicante con las voces de Eva, Lorena y Vero (la manager). De primeras da la impresión de que habla de la libertad en general, pero se lían y acaban usando el término lyberty como palabra-llave para desarrollar un discursillo antojadizo y poco profundo con el que resulta muy fácil identificarse.

'Marionetas de pueblo'. Hicimos esta versión para cantarla el año pasado en Franela. La elegimos porque Sandie Shaw nos parece una monada. Pensabamos que siendo una canción ganadora en Eurovisión tenía garantía de calidad, ¿no?. Pues no. Un amigo nuestro que sabe un montón de composición nos dijo que era una birria, que Sandie Shaw las tiene mejores. Esto no nos achanta para nada. Nos sigue encantando y nos parece muy comercial.

Finalmente hemos metido en el single un capítulo nuevo de los 4 en Alicante, 'Altos Vuelos'. Con un formato de comedia musical (con las canciones de las colonias, del mareo y del jamón), se va desarrollando una trama en territorio internacional con flashback donde se cuenta el proceso de grabación de "Lyberty" y la adicción al whisky que tiene la dueña del sello discográfico. También hay fenómenos paranormales, duty frees de Aeropuertos, azafatas con mucha cara, locutoras imperativas y se cuenta la desaparición de Edu.

- -

A la venta en Compra mi producto (tienda online, venta por correo, pago por PayPal).

Descargas y escuchas en: Spotify, iTunes, Deezer, Amazon y otras webs de descarga.
Enlace: Myspace de Chico y Chica



NOTICIAS ANTERIORES:

2017 Va buenísimo (31-12-2016)
Chico y Chica nos felicitan el año nuevo.

HISTORIA DE LAS CANCIONES (según nosotros) (12-11-2016)
"Mago surf"
"Surf Increíble" fue el primer título que le pusimos a esta canción. La escribimos para incluirla en el repertorio de los conciertos de presentación del álbum Status (AH010, 2004).Como era la época del electroclash, no se notaba que la canción estaba a medio hacer. A nosotros nos divertía horrores cantarla aunque sólo tuviera bajo y palmas. Además, en aquellos conciertos, nos dimos el gustazo de hacer trucos de magia de cerca (billete volador).

La letra de la canción surgió tras una conversación de Alicia con un empresario que le dijo:"Ya no soy surf, maja". La música estuvo en adobo durante un tiempo y la albardamos a base de un arreglo orientalista, que le daba aires forasteros. Programamos una secuencia de sonidos robot y cacharrería rota de la época de Julio Verne, y trabajamos una voz inspirada en el estilo vocal de la cantante Gelu (María de los Ángeles Rodríguez Fernández).

Después de años y años de remojo, cocción y reboce, "Mago Surf" encontró el aspecto lo suficientemente refinado como para formar parte del álbum "Los Estudiosos" (AH026, 2012). Su versión instrumental "Magus Surf" fue la escogida para promocionar el álbum digital "Rapsodia de Los Estudiosos" (AH027, 2012). "Mago Surf" se puede escuchar al revés, suena igual de hermosa y agitanada, e incluye un mensaje oculto al principio de la canción (es decir, al final).

Buenas tardes y feliz semana!!
José Luis y Alicia.

Mago surf: (vocal):

Magus surf (instrumental):
Mago Surf (audio)

Entrevistados en Radio 3 (23-09-2016)
Chico y Chica entrevistados por Julio Ruiz en el programa Disco Grande de Radio 3
A partir del minuto 30 entrevista a Chico y Chica.



Entrevista a Chico y Chica en Radio 3

Nuevo video de Chico y Chica para NOTARIO (04-05-2016)
Video para la versión de 'Tú lo que tienes que hacer' incluida en «Notario»
El video en YouTube

STATUS
10 AÑOS
4 en Alicante
Statvs Interviews
Cocina Lincon
EuskalDime
NuestroMundo
Prensa
F.A.Q.
COMPRA MI PRODUCTO:
Comprar discos de Chico y Chica online
NOTICIAS VIEJAS:
Nuevo video de Chico y Chica para NOTARIO (04-05-2016)
Notario: a la venta el día 6 de mayo (02-05-2016)
Chico y Chica publican un disco-libro (06-04-2016)
Lore Splay-list (25-10-2014)
Video de Findelmundo (07-10-2014)
STATUS X ANIVERSARIO (22-06-2014)
Pronto y Poco (01-05-2014)
Entrevista en Radio 3 (10-10-2013)
Nuevo capítulo de 4 en Alicante. (23-09-2013)
Adelanto de "4 en Alicante. Arcoiris" (20-09-2013)
4 en Alicante. ARCOIRIS (12-09-2013)
Chico y Chica: Sintonía de verano (10-07-2013)
Próximamente, la Rapsodia De Los Estudiosos (19-09-2012)
Tú que sabes, en directo en la radio (14-09-2012)
Entrevista a Chico y Chica sobre Bilbao (13-09-2012)
Los Estudiosos ya disponible en plataformas digitales, (20-08-2012)
Pre-order de Los Estudiosos, y soirée en Bilbao (10-08-2012)
Tú qué sabes, nuevo tema de Chico y Chica (16-07-2012)
Portada del nuevo disco de Chico y Chica (12-07-2012)
Anuncio del nuevo disco de Chico y Chica (05-07-2012)
Edición en CD de 'La joven investigadora' (10-06-2011)
La foto de la portada de 'La joven investigadora' (24-05-2011)
Portada y tracklist del nuevo single de Chico y Chica (07-05-2011)
Chico y Chica en 'Mapa Sonoro' TV2 (28-04-2011)
Algunas claves de 'La joven investigadora' de Chico y Chica (13-04-2011)
Nuevo repertorio de Chico y Chica presentado vía Show en Barcelona (25-11-2010)
Versión de Carlos Berlanga (04-10-2010)
Chico y Chica: nueva canción (03-07-2010)
Wiki de 4 en Alicante (20-05-2010)
Canción de Chico y Chica para un espectáculo de las Fellini (18-05-2010)
Madel selecciona canciones para el verano en la Jungla Sonora (13-07-2009)
Status digital (02-06-2009)
Madel recupera 'Music of Quality and Distiction' en La Jungla Sonora. (16-02-2009)
Nuevo vídeo de Chico y Chica (15-01-2009)
Madel selecciona villancicos belgas para 'La Jungla Sonora' (23-12-2008)
Madel colabora en "La Jungla Sonora", programa de Radio Euskadi conducido por Joseba Martín. (27-10-2008)
MÉTETE EN MI BLOG YA. (25-03-2008)
Chico y Chica en México DF (20-01-2008)
Chico y Chica os desea un feliz año nuevo (23-12-2007)
Chico y Chica en México (09-12-2007)
Chico y Chica dan una charla (03-10-2007)
Chico y Chica y el Arte (20-09-2007)
Chico y Chica y la Moda (13-09-2007)
Vídeo de 'Bomba latina' (05-09-2007)
Chico y Chica DJs en el Guggenheim Bilbao. (04-07-2007)
Video de 'Tierras de Egipto' realizado por Chico y Chica (18-06-2007)
Reportaje de Chico y Chica en ETB (14-06-2007)
Ya ha llegado Bomba Latina! (19-05-2007)
Participación de CHICO Y CHICA en el Hegopop 2007 (09-05-2007)
Nuevo single de Chico y Chica (01-04-2007)
Novedades, adelantos y regalos en el Myspace de Chico y Chica (06-01-2007)
Rose y Chen preparan álbum y single nuevos (18-10-2006)
Posibiliti Myspace - La vez que mejor - video y mp3 (13-08-2006)
Chico y Chica - Nueva entrevista y Gracies Barcelonn (10-06-2006)
Chico y Chica en Mayo (11-04-2006)
Inauguración de Charada, en Bilbao (02-02-2006)
Nuevo capítulo de 4 en Alicante (06-01-2006)
Chico y Chica os desea un feliz año nuevo (03-01-2006)
CHICO Y CHICA: UNA NOCHE EN BARCELONN (27-11-2005)
A Millonaria (Ahora en gallego) (30-10-2005)
Concierto de Chico y Chica para Radio Euskadi (13-06-2005)
www.chicoychica.com (07-06-2005)
Conciertazo en Madrid (01-04-2005)
Homenaje a Mecano (01-03-2005)
Statvs Interviews (06-01-2005)
Nuevo single mp3 !! TE VAN A MATAR !! (06-01-2005)
2005buenísimo! (Chico y Chica os desean un) (31-12-2004)
Chico y Chica en el MondoSonoro (05-12-2004)
Fotos! Ruta Nelly The Girl (15-11-2004)
Nuevo single mp3 !! COMENTELE A ELLA !! (07-09-2004)
Nuevas recetas de Cocina Lincon (25-08-2004)
STATUS El segundo disco de Chico y Chica (20-08-2004)
Presentación de la gira "Sácate partido" y del nuevo disco "Status" (01-06-2004)
Nuevo single mp3 !! VAQUERO !! (28-05-2004)
Entrevistas Electrospain (15-01-2004)
Nuevo single !! LADY OLE !! (15-08-2003)